Жители трех десятков многоэтажных домов в Выборге остались без лифтов

20 Июн 2016

kjhgfО том, что каждый лифт имеет ограниченный срок эксплуатации хорошо известно, причем не только специалистам. Однако, к сожалению пока в нашей стране бывают ситуации когда эксплуатация лифта продолжается несмотря на то, что граничный срок эксплуатации вышел.

Это, конечно же, может спровоцировать большие проблемы, а может быть даже и трагедию и поэтому борьба с подобными явлениями может только приветствоваться. Но вот ситуация, которая сложилась с жителями трех десятков многоэтажных домов в Выборге, не может не настораживать, хотя на первый взгляд действия чиновников могут только приветствоваться. Дело в том, что в соответствии с решением прокуратуры, лифты в вышеупомянутых домах были отключены как раз по причине того, что они исчерпали свой ресурс работы.

Высококачественную рекламу, в том числе и для лифтового оборудования можно заказать на http://www.pixelpro.ru/ , а вот жителям домов в которых были отключены лифты, конечно же, не позавидуешь. Именно поэтому уполномоченный по правам человека Сергей Шабанов отправил запрос в вышестоящие органы, с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию. Безопасность эксплуатации лифтового оборудования, конечно же, должна стоять на первом месте, ведь речь идет о жизни людей, но ведь и об удобствах жильцов тех домов, в которых отключили лифты, забывать, также не следует.

Тем более что отключенные лифты существенно ограничивают права маломобильных членов общества, ведь у них нет возможности вообще перемещаться по лестницам. Кроме всего прочего Сергей Шабанов обратился и лично к премьер-министру России Дмитрию Медведеву, отправив ему ряд предложений по урегулированию ситуации. Как будут развиваться события и что сделают в дальнейшем действовать власти покажет время, но то, что ситуация требует скорейшего разрешения сомнений не вызывает.

Комментарии закрыты.