Раздача листовок как эффективная локальная реклама

18 Июн 2017

Razdacha_listovokЧтобы прорекламировать свой магазин, продукцию или оповестить о событии, предпринимателями избирается недорогой способ распространения информации. Один из таких эффективных вариантов оповещения – раздача листовок. Это действенный вариант, так как сопровождается индивидуальным контактом с каждым прохожим.

Заказчики, нанимая промоутеров, людей раздающих листовки, преследуют различные цели: оповещения о скидках и предпраздничных акциях в своем магазине или открытии, увеличение продажи продукции, открытие центра медицинских услуг.

Чтобы сообщить о данном событии или скидках, лучшего способа не найти, поскольку помимо раздачи листовок промоутер проговаривает информацию в слух.

Один нанятый человек за рабочий день способен раздать 250-300 листовок прохожим. Чтобы привлечь к себе внимание прохожего, предприниматели дополнительно приобретают для промоутера одежду с логотипом, по которому люди могут распознать бренд.  Форма с логотипом вызывает большего доверия. Также у человека на подсознании срабатывает механизм заинтересованности товаром или услугой.

Срабатывает еще один фактор, который построен, вероятно, на ментальности населения стран СНГ — это сочувствие к промоутеру. Именно поэтому много людей только из уважения к незнакомому человеку, берут у него листовку. Разумеется, человек раздающий листовки должен иметь некоторые располагающие качества, в частности, улыбку и вежливость. Эти инструменты также повышают доверие к продукту, делая рекламу товара или услуги более эффективными.

Для того, чтобы реклама в виде раздачи листовок была максимально продуктивной и положительно повлияла на реализацию товара, процесс контакта с целевой аудиторией происходит в местах массового скопления людей: метро, район рынка, главные улицы города. Во-первых, так можно привлечь больше людей. Во-вторых, у прохожих срабатывает инстинкт массы, когда второй человек повторяет действие предыдущего, то есть берет листовку, не задумываясь над своим действием.

Учитывая факт взаимодействия с людьми, подобное распространение информации может гарантировать успех иногда до 40%, даже при негативном отношении к рекламе.  В стандартных случаях, тут срабатывает традиционная статистика – «каждый десятый человек покупатель», что дает значительное преимущество в сравнении с рекламными объявлениями на столбах или в почтовых ящиках.

Комментарии закрыты.