Способы рекламы через интернет

30 Июл 2015

8Сегодня рекламные компании все больше переносят свою деятельность в интернет-сферы. Это наиболее перспективная область, главное преимущество которой — широкий охват аудитории. Нет человека, который не пользовался бы мировой сетью. А значит, так или иначе, рекламу может увидеть каждый.

Сегодня есть несколько популярных методов раскрутки товара в интернете.

Первый — это создание промо-страниц или сайтов. Сайт — это более масштабный проект, который нужен лишь постоянно действующим фирмам. Для продажи конкретного товара хватит страницы. Здесь содержится детальное описание или информация о преимуществах продукта. Можно сообщить о любой промо-акции, проводимой в онлайн или в оффлайне.

Получить ссылку на промо-страницу можно с сайта рекламодателя. Допустимы и обратные ссылки: со страницы — на сайт компании или сайты партнеров.

Интернет в целом охватывает большую аудиторию, лишь часть из которой является целевой. Поэтому можно отсеять «лишних» потребителей, используя ассоциативную рекламу. То есть продукт будет рекламироваться на сайтах смежной тематики. К примеру, реклама посуды уместнее всего на ресурсах кулинарной тематики.

Рекламодателю в этом случае не нужно становиться создавать новые сайты, можно использовать в качестве рекламоносителя уже готовые, со сформировавшейся постоянной аудиторией

Можно выйти и на прямую связь с потребителей. К примеру, через социальные сети, создавая группу или паблик о продукте. Или через дискуссионные сайты, где можно создать группу, посвященную товару. Тут можно попросить пользователей поделиться мнениями или секретами использования продукции. К примеру, производитель микроволновой печи может завязать разговор о рецептах, которые были опробованы на технике его марки.

В процессе общения можно не только ответить на вопросы пользователей, выйти с ними на диалог, но и узнать о претензиях и замечаниях, чтобы использовать их в дальнейшем.

А предприниматели, ведущие дела через интернет, могут предложить скидку при онлайн-заказе товара или услуги. Бонусы и акции мотивируют клиентов на немедленную покупку через интернет.

На заметку: Благодаря грамотной рекламной кампании можно продвинуть на рынке любой товар, к примеру, гранитные и мраморные полы. Шлифовка мрамора и гранита, в свою очередь, доступна для заказа в компании Arktis. Это ведущая клининговая компания Москвы, в числе услуг которой — уход за полами из натурального камня: http://arktis-msk.ru/shlifovka-i-polirovka-pola. Чистка мрамора и гранита здесь выполняется при помощи профессионального оборудования, которое бережно относится к каменной поверхности, при этом эффективно очищая и шлифуя ее. Все работы тут выполняются оперативно и с гарантией.

Комментарии закрыты.